Архив

В лаборатории АНО ЦКБ Святителя Алексия установлен иммуноферментный анализатор на антитела к COVID-19

01.06.2020

С начала июня пациенты, поступающие в стационар Больницы Святителя Алексия, помимо ПЦР-тестирования проходят тестирование на антитела к короновирусной инфекции. Тест на антитела также будет регулярно проводиться сотрудникам больницы. «Мы проводим диагностику COVID при госпитализации, это необходимо для безопасного лечения. Также мы обследуем духовенство и монашествующих, для них сейчас это особенно важно, так как уже на этой неделе в Москве вновь открываются храмы для молящихся», — сказал директор и главврач Больницы Святителя Алексия Алексей Юрьевич Заров.

Иммуноферментный анализ осуществляется в лаборатории Больницы Святителя Алексия, в которой установлен новый иммуноферментный анализатор «Lazurite». «Это автоматизированная иммуноферментная станция, которая позволяет быстро определять количественный уровень высокоспецифичных антител разных классов (М, G) к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID 19) с соблюдением правил биологической безопасности», - прокомментировала и.о. заведующего лаборатории Больницы Святителя Алексия Екатерина Олеговна Сухно. Прибор произведен в США. Реагенты к нему изготавливает крупнейший российский производитель, который специализируется на разработке и производстве тест-систем для выявления многих инфекций.

Анализатор был приобретен на средства, выделенные президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным Московской Патриархии на борьбу с коронавирусной инфекцией. Также на поступившие средства в Больницу Святителя Алексия были закуплены 3 дополнительных аппарата ИВЛ и аппарат для гемофильтрации, проведена модернизация палат реанимации, заказано оборудование для ПЦР-лаборатории.

  • miloserdie.ru
  • patriarchia.ru
  • bus.gov.ru
  • dobrayamoskva.ru
У Вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его для полноты функциональности.