Открыта горячая линия по вопросам донорства крови для лечения COVID-19

21.05.2020

В рамках совместной инициативы АНО ЦКБ Святителя Алексия и городской клинической больницы № 52 плазму крови с антителами на ковид можно будет сдать в отделении трансфузиологии 52-й больницы.

В АНО ЦКБ святителя Алексия открыта специальная горячая линия по вопросам донорства плазмы: по номеру 8 (495) 952-05-77 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00) и по электронному адресу covid19@ckbsva.ru можно получить необходимую консультацию и записаться для донорства.

Переливание крови выздоровевших для лечения разного рода вирусов — стандартный медицинский протокол, применяемый не один десяток лет, а переливание плазмы для лечения коронавируса уже широко используется за рубежом.  «Переливание плазмы, богатой антителами, показало себя как один из наиболее эффективных методов помощи пациентам с коронавирусной инфекцией тяжелого течения», — говорит главный врач АНО ЦКБ Святителя Алексия А.Ю. Заров.

Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и при этом не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатит В и С.

Скачать памятку (PDF)

  • miloserdie.ru
  • patriarchia.ru
  • bus.gov.ru
  • dobrayamoskva.ru
У Вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его для полноты функциональности.