Архив

Главный врач Больницы принял участие в круглом столе по долговременному уходу в Общественной палате РФ

22.03.2021

18 марта в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Социальный пакет долговременного ухода и иные нововведения: как помочь, не навредив», посвященный развитию системы долговременного ухода (СДУ). Организаторами выступили Комиссия ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

Обсуждение было посвящено системе долговременного ухода. Пилотный проект по созданию в России системы долговременного ухода начался в 2018 году как общественная инициатива, а в 2019 году вошел в национальный проект «Демография» и стал частью государственной политики. С 2022 года система долговременного ухода будет внедряться во всех регионах нашей страны.

В обсуждении приняли участие председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Андреевна Тополева-Солдунова, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работы Елизавета Александровна Олескина, директор департамента социальной защиты и социального обслуживания Минтруда России Тарас Николаевич Васько, заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Елена Васильевна Бибикова, председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Михайлович Спивак, главный врач и директор Больницы Святителя Алексия Алексей Юрьевич Заров

«В больнице реализуется проект выездной патронажной службы - помощь на дому, во время которого фактически осуществляется долговременный уход, - рассказал Алексей Юрьевич Заров. - Также наш Учебный центр проводит обучение по программе профессиональной подготовки "Младшая медицинская сестра по уходу за больными". Обучение проходит не только в Москве, но и в разных регионах России. Например, в планах на этот год - 12 регионов.  Больница Святителя Алексия накопила огромный опыт по уходу за тяжелобольными людьми и готова им активно делиться».

Фото: Пресс-служба Общественной палаты

  • miloserdie.ru
  • patriarchia.ru
  • bus.gov.ru
  • dobrayamoskva.ru
У Вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его для полноты функциональности.