Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы относительно всех умерших на территории г. Москвы священнослужителей и монашествующих

27.10.2019

Учитывая профиль АНО ЦКБ Святителя Алексия, принадлежащей Московскому Патриархату, Департамент здравоохранения Правительства Москвы  принял решение о направлении в патологоанатомическое отделение больницы всех умерших на территории Москвы священнослужителей и монашествующих для соблюдения достойного отношения к их телам и обеспечения необходимых религиозных действий.

В соответствии с приказом, направление тел умерших священнослужителей и монашествующих Русской Православной Церкви осуществляется строго в соответствии с раскреплением, установленным настоящим приказом, в патологоанатомическое отделение АНО ЦКБ Святителя Алексия (по согласованию) с целью решения вопроса о проведении вскрытия, а также бесплатного сохранения до дня похорон, независимо от того, наступила смерть на дому или в любой медицинской организации, расположенной на территории города Москвы, с информированием диспетчерской службы отдела по перевозке тел умерших (погибших) ГБУЗ "Бюро судмедэкспертизы ДЗМ" по тел.: 8(495) 530-66-22, 8(495) 322-33-96 и получением наряда на перевозку. Отнесение умершего к числу священнослужителей и монашествующих Русской Православной Церкви определяется документом, выданным религиозной организацией Русской Православной Церкви (указ, распоряжение или удостоверение).

Текст Приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 20 сентября 2019 года N 844 "О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 29.12.2016 N 1064".

  • miloserdie.ru
  • patriarchia.ru
  • bus.gov.ru
  • rosminzdrav.ru
У Вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его для полноты функциональности.